Эксперты прокомментировали новость о победе Оренбуржья в конкурсе «Маршрут построен»

Напомним, Оренбургская область вошла в число победителей первого этапа конкурса «Маршрут построен» среди регионов России, наиболее привлекательных для молодежного туризма.

Сформированы команды из 67 регионов, в каждую из которых вошли эксперты в сфере туризма, представители органов исполнительной власти, молодежной политики, учебных заведений, туроператоры, руководители предприятий и другие специалисты, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Событие прокомментировали ведущие эксперты регионального и федерального уровня. В частности, вот что по этому поводу думает депутат Законодательного Собрания Оренбуржья Елена Афанасова.

— Друзья, Оренбургская область стала победителем первого этапа конкурса «Маршрут построен». Отмечу, что конкурс проводится в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Целью конкурса является формирование у граждан интереса к внутреннему туризму. К слову, наша область настолько разнообразна и уникальна, что нам действительно есть, что показать и чем удивить. Второй этап конкурса направлен на определение туристического маршрута. В частности, посещение культурных и исторических мест. Последнее время активно стал развиваться внутренний туризм, и это не может не радовать, ведь денежный капитал остаётся у нас в стране. Внутренний туризм характеризуется высоким уровнем эффективности и окупаемости инвестиций, выступает как эффективное средство охраны природы и культурного наследия, так как именно эти элементы создают основу его ресурсной базы. Кроме того, отдых в России стал доступен, благодаря туристическому кэшбэку, запущенному Ростуризмом. Уверена, что Оренбургская область покажет себя на самом высоком уровне. Желаю нашей команде успеха и удачи, — отметила депутат.

Свое мнение высказал и Генеральный директор группы компаний «Артефакт» Борис Корсунский.

— В регионах запущена важная работа по развитию туризма. Необходимо творчески подходить к проработке маршрутов для разных категорий — школьников, студентов, пенсионеров, семей с детьми и пр. Таким образом формируются различные идеи и направления для туров — топ мест для посещения, топ заведений с местной кухней, топ идей для общественно полезных дел, топ досуга, которым можно заняться. При грамотном подходе к продвижению это привлечет туристов со всей страны для посещения интересных мест, — уверен член Общественной палаты Чувашской Республики.

Старший преподаватель кафедры международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС Евгения Васюта считает, что успехи, продемонстрированные Оренбургской областью, смогут не только стимулировать развитие молодежного туризма, но и полностью трансформировать философию путешествий, ставя во главу угла удовлетворение потребности в самореализации и саморазвитии.

— Оренбургская область — это одна из современных туристических дестинаций, где активно развиваются событийный, рекреационный и лечебно-оздоровительный туризм, что, безусловно, привлекает достаточно большое количество. Однако особое внимание на данном этапе уделяют образовательному и промышленному туристическому сегменту, что в свою очередь стимулирует развитие новых туристических маршрутов, ядром которых являются крупнейшие промышленные предприятия Оренбургской области. Отмечу, что такой механизм поможет молодежи, как проживающей в регионе, так и прибывающей из других регионов в их профессиональной ориентации. Уверена, что привлечение на территорию региона принципиально новых и молодых категорий потребителей, предопределит модернизацию существующей туристической инфраструктуры, увеличит количество свободных, сопряжённых с туризмом ниш на региональном рынке труда и, конечно, в целом, повысит привлекательность региона, возможно в перспективе и для молодых иностранных туристов, — подчеркнула Евгения Васюта.

Все комментарии экспертов можно прочитать здесь.

Фото: из архива РИА56

16+

 


Похожие новости

29-03-2024 17:05
С 30 апреля авиаперевозчик Azurair 
19-03-2024 17:50
На территории будущего Оренбуржья впервые
28-02-2024 9:26
Чартерные рейсы из аэропорта Оренбурга
5-02-2024 12:15
Туристический потенциал Оренбуржья был  представлен

Также читайте

21-04-2024 11:58
В Оренбурге у жителей верхних этажей МКД Степного посёлка и
23-04-2024 18:15
Жители затопленного оренбургского поселка Дубовый Плес возвращаются в свои дома.
23-04-2024 18:57
Уполномоченный по правам человека в Оренбуржье Анатолий Чадов отреагировал на
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы Орска о том, что та
22-04-2024 12:43
Уровень воды в Урале у Оренбурга продолжает снижаться. На 12:00
21-04-2024 9:00
Глава региона Денис Паслер встретился с председателями и жителями затопленных