Оренбуржцев предупредили об опасности запивать шашлык ледяным пивом
Оренбургские дачники, чьи дома расположены вне зон затопления, уже открыли сезон шашлыков. Многие привыкли запивать жареное на огне мясо алкоголем, например, ледяным пивом. Врачи предупреждают, что такое сочетание очень вредно для здоровья.
— Употребление алкоголя в сочетании с жирным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Алкогольные напитки выводят из организма воду, а вместе с ней уходят минералы, в том числе калий, кальций, магний и цинк. На пикнике с шашлыками рекомендую отказаться от спиртного, — советует главный нарколог Оренбуржья Владимир Карпец.
В первую очередь к предостережениям врачей стоит прислушаться людям с острыми и хроническими заболевания ЖКТ, а также проблемами с сосудами и сердцем. Стоит учесть, что пиво негативно влияет на психику человека, может оказывать снотворное действие, повышает давление, вызывает головные боли и способствует поражению почек. Также пенный напиток сказывается на гормональном фоне, говорит Владимир Карпец.
Фото минздрава Оренбуржья
Похожие новости
Также читайте