Врач-эндокринолог рассказала, почему орехи не подходят для перекуса
Орехи не стоит использовать для утоления голода между основными приемами пищи. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог МНОЦ МГУ Зухра Павлова.
Орехи действительно содержат ряд полезных веществ, в частности, растительные жиры и микроэлементы, отметила она. Однако для их получения достаточно очень небольшого количества орехов, уточнила врач.
— Чтобы получить все необходимое из орехов — микроэлементы, растительные жиры и так далее, достаточно съесть буквально несколько штук. Порция грецких орехов — это всего пара штук, пекана или бразильского ореха — одна штука, миндаля, фундука или кешью — шесть-семь штук, — сказала Зухра Павлова.
Орехи калорийны, и употребление их в большом количестве может привести к ожирению, отметила она.
— Перекус должен быть полноценным в плане баланса, там должен быть белок и какой-то растительный элемент, овощ или фрукт. Перекус орехами – это калорийно, потому что у нас никто не ест по два орешка, все едят горсточками или чашечками. Если не перебирать калорий, то это мало по объему (для перекуса, – ред.), а если нормальный объем – это перебор калорий и простой путь к ожирению. Кроме того, из орехов почти невозможно усвоить белок, только очень маленькое его количество усваивается», – объяснила Зухра Павлова.
По ее мнению, отличный вариант перекуса – это йогурт с огурцом или яблоком.
Фото: РИА Новости.
16+
Похожие новости
Также читайте