Эх, какая же вкуснятина или чем побаловать себя в холода

Попробуйте

Чипсы

2 яблока, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы.

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на решетку духовки и готовьте при температуре 90°C 2 — 3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

Утренний напиток

Яблочный смузи

Полезный бодрящий смузи – отличное решение для начала дня.

На 2 порции: йогурт натуральный — 300 г, яблоко — 2 шт., киви — 2 шт., мед — 1 ст. ложка, корень имбиря — кусочек 2 см.

Имбирь очистить от верхней грубой части. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, семена и произвольно нарезать. Очищенный от кожуры киви тоже разрезать на кусочки.

Поместить в блендер нарезанные ингредиенты и взбить до однородного пюре.

Влить в блендер натуральный йогурт, добавить мед и еще раз взбить. Разлить смузи по стаканам и сразу подавать.

Удивите гостей

Свекольный рулет

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.

Сельдь малосольная – 1 шт., свекла – 2 шт. (250 г), яйца – 3 шт., сыр сливочный – 300 г, огурцы маринованные (или соленые) – 3 шт., крахмал (или мука) – 80 г, укроп свежий – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы, соль – 1 ч. ложка (без горки), сахар – 0,5 ч. ложки. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Отваренную свеклу натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к измельченной свекле. Белки помещаем в отдельную посуду и убираем на время в холодильник.

К натертой свекле добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваем. Добавляем 80 г крахмала (или муки). Перемешиваем до однородности.

Взбиваем яичные белки. Когда они немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара. Продолжаем взбивать до крепкой устойчивой пены. Разделяем на три части. Одну часть добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные к свекле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем свекольно-яичную смесь в виде прямоугольника. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15 — 20 минут, до готовности. (Верх не должен липнуть к пальцам.) Пока бисквит теплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге.

Готовим начинку. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп. Добавляем к сливочному сыру. Тщательно перемешиваем начинку.

Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем вдоль на две части, удаляем косточки. Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью. Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.

Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Подаем холодным.

Французский пирог

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно.

 На 6 – 8 порций: семга (филе) — 400 г, брокколи – 250 — 300 г, сыр твердый – 100 — 150 г, яйцо — 2 шт., сметана — 200 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, соль — 1 ч. ложка (1/4 — в тесто, остальное — в начинку), сахар — 1/4 ч. ложки, вода ледяная – 2 — 3 ст. ложки (по необходимости).

Тесто лучше приготовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Скатав его в шар и завернув в пищевую пленку, отправляем на час в холодильник.

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3 — 4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Филе семги нарезаем кусочками и такими же кусочками брокколи. Выкладываем все в миску, добавляем натертый на крупной или средней терке сыр, перемешиваем.

Отлежавшееся в холоде тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам. Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль — для того чтобы при выпечке оно не поднималось и получилась красивая, ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7 – 8.

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, солим. Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем ее и заливаем смесью из сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

В духовке

Караси в сметане

1,5 кг карасей, 1 кг картофеля, 200 г сметаны или жирных сливок, соль, черный молотый перец, 50 г сливочного масла, растительное масло, петрушка.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Так как караси помимо нежнейшего вкуса славятся и мелкими косточками, то, чтобы размягчить их и чтобы они не так сильно чувствовались, сделать частые надрезы на боках и спинке в виде сетки. Натереть рыбу солью и перцем внутри и снаружи, затем обвалять в муке. Обжарить быстро с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Картофель нарезать крупно, присолить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до полуготовности.

Противень смазать маслом, выложить картошку, а сверху – рыбу, залить сметаной. Если сметана сильно густая, то ее можно слегка разбавить молоком. Поставить противень в горячую духовку и запекать 15 — 20 минут.

Пирожное с яблоками

Блонди

Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусная теплая домашняя выпечка! Светлые пирожные выпекаются по типу брауни и имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

4 — 5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5 — 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч. л. ванилина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. молотой корицы для посыпки.

Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, по желанию еще рубленые орехи и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.

Смешайте 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40 — 45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.

Хороший перекус

Тосты с паштетом из баклажанов

Овощной паштет ничуть не хуже мясного, особенно когда он из запеченных баклажанов!

4 — 6 крупных баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. майонеза, 8 ломтиков тостового белого хлеба, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Готовить паштет следует накануне подачи блюда. Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности, положите на выстланный фольгой противень и запекайте до мягкости (примерно 30 минут). Горячие баклажаны разрежьте на половинки, дайте немного остыть и выньте ложкой мякоть. Сложите в дуршлаг или сито, оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок измельчите. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите зиру и чеснок, жарьте на слабом огне 1,5 – 2 минуты.

Масло процедите и перемешайте с мякотью баклажанов. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 6 – 12 часов.

Тостовый хлеб смажьте маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Намажьте тосты паштетом из баклажанов и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

 


Похожие новости

26-04-2024 18:14
Уральская Сталь (с Загорским трубным
26-04-2024 18:12
Заседание круглого стола «Семейные ценности
26-04-2024 17:44
В Оренбургской области для пострадавших
26-04-2024 16:50
Артистка оренбургского хора через суд
26-04-2024 15:21
Несколько оренбургских СМИ, со ссылкой
26-04-2024 14:00
Со дня запуска транспортной реформы
26-04-2024 10:00
В Оренбуржье обследовано 4118 подтопленных
25-04-2024 17:38
В Оренбуржье определен  порядок предоставления
25-04-2024 11:45
46725 пострадавших от наводнения оренбуржцев
25-04-2024 11:40
Уральская Сталь (с Загорским трубным
25-04-2024 9:30
Группа из 20 призывников отправилась

Также читайте

23-04-2024 18:15
Жители затопленного оренбургского поселка Дубовый Плес возвращаются в свои дома.
23-04-2024 18:57
Уполномоченный по правам человека в Оренбуржье Анатолий Чадов отреагировал на
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы Орска о том, что та
23-04-2024 17:54
В  связи с паводком начать дачный сезон в Оренбурге одним
26-04-2024 9:30
В Оренбургском районе жители ТСН «Ивановское» попавшего в зону затопления,
23-04-2024 8:00
В областном центре неожиданно зацвели плодовые деревья — вишни и