В Оренбуржье поддержали решение о принятии в состав РФ новых субъектов

В Кремле подписаны договоры о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. В ближайшие дни эти договоры должны быть ратифицированы Государственной думой РФ и Советом Федерации РФ.

— Наша страна сильна своими идеалами — суверенностью, свободой, созиданием и справедливостью. Сегодня действительно исторический день, который в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье ждали много лет. Для меня честь быть свидетелем исторического момента — вхождения в состав России Донбасса и Новороссии, жители которых, как сказал Президент Владимир Путин, становятся нашими навсегда,- сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Произошло историческое событие, все значение которого нам еще предстоит осознать. Жители Донбасса и Новороссии возвращаются в дружную семью российских народов. Россия это решение поддержала, и как сказал в своем обращении Президент – не предаст никогда.

— Россия увеличилась на площадь, которая равна четырем Израилям или двум Даниям. А самое главное, она увеличилась на 7 с лишним миллионов новых граждан. Граждан, которые не стали гражданами по праву рождения, а захотели ими стать, отстояли это право с оружием в руках, выразили свое желание на референдуме, который проходил под непрекращающимися обстрелами украинских вояк,- отметил Депутат ЗС Оренбургской области Сергей Бабин.

Решение о проведении референдумов абсолютно правильное и давно назревшее.

— Мы сделаем всё, чтобы люди, которые не испугались и проголосовали на референдумах, никогда не усомнились в правильности своего выбора. Мы наблюдали на всех этих территориях очень высокую явку, что говорит об эмоциональном подъёме и несгибаемой вере населения в своё право на самоопределение. Они долго ждали этого дня и искренне радовались, что он наконец настал. Нас ждёт большая совместная работа на разных направлениях,- уверен депутат Госдумы РФ от Оренбуржья, генерал-полковник Виктор Заварзин.

Впереди еще большой путь. Но любая дорога начинается с первого шага. Его сделали в 2014 году Арсений Павлов (Моторолла) и Михаил Толстых (Гиви), Ольга Кочура (Корса) и Владимир Жога (Воха). Также его сделал Александр Захарченко, первый руководитель Донецкой народной республики, который стал главной движущей силой борьбы Донбасса за свободу и будущее в составе России.

— Нам еще предстоит освободить полностью территорию Донецкой и Запорожской областей Российской Федерации. Возвратить городам вернувшихся территорий их мирный и благоустроенный вид. Сделать так, чтобы дети Донбасса и Таврии могли играть на улицах, а их родители работать, не переживая за их жизнь и здоровье. Но главное, мы все вместе. И мы обязательно добьемся успеха,- подчеркнул Сергей Бабин.

Фото: скриншот видео РИА Новости.

18+


Похожие новости

30-11-2022 15:36
По итогам отбора конкурсной комиссией
26-11-2022 10:58
Накануне конкурсная комиссия признала конкурс
21-11-2022 15:53
Начальником контрольно-ревизионного управления администрации города
21-11-2022 12:50
Первым заместителем министра природных ресурсов,
14-11-2022 12:40
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал
27-10-2022 16:18
Вопрос о лишении депутатского мандата

Также читайте

28-11-2022 20:25
Смертельная авария произошла в районе села Тупиковка Бузулукского района. В
29-11-2022 18:28
В Оренбургской области становится холоднее, существенных осадков по-прежнему не ожидается.
1-12-2022 14:07
В Оренбурге сегодня, 1 декабря, прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню
1-12-2022 18:50
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер принял участие в торжественном собрании и
30-11-2022 16:38
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вместе с одним из лучших
2-12-2022 13:05
Арт-группа «Хор Турецкого» выступит в СКК «Оренбуржье» (6+). Концерт начнется