«Тещин язык», по-корейски и в соусе: готовим кабачки на зиму

Есть много вкусных и простых рецептов консервации кабачков на зиму. Как сохранить летний овощ надолго, и чем порадовать домашних зимними вечерами — в материале РИА Новости.

Хрустящие без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп стебли — 4 шт.
  • Хрен листья — 2 шт.
  • Малина листья — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 8 шт.
  • Зерна горчицы — 5 г
  • Черный перец горошек — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 14 г
  • Сахар — 25 г
  • Уксус 9% — 72 мл.

 

Приготовление: Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Банки хорошо промыть с содой, просушить, положить на дно лист хрена, малины, два стебля укропа, четыре зубчика чеснока. Перец чили нарезать колечками, плотно заполнить банки кабачками, добавить 2-3 колечка перца в каждую. Вскипятить воду в кастрюле, залить в банки с кабачками по горлышко и оставить на 5-7 минут, после этого слить воду обратно в кастрюлю и залить новую, только что закипевшую. Приготовить маринад: в кастрюлю с водой, которая была слита из банок, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы, поставить на огонь и дать прокипеть две минуты. Выключить плиту и влить в маринад необходимое количество уксуса. Из банок с кабачками слить воду и залить готовым маринадом, сразу же закатать крышкой. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть. После полного остывания убрать на хранение.

В соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Томатный соус — 0,5 л
  • Чеснок — 1 шт
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление: Промыть банки с водой и содой, простерилизовать в духовке, микроволновой печи или на пару. Прокипятить крышки. Помыть кабачки и просушить. Если плоды молодые, можно не очищать их от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. В кастрюлю вылить томатный соус, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, перец и соль. Довести соус до кипения, положить кабачки, добавить уксус, тщательно перемешать и варить 30 минут. Разложить готовый продукт по банкам, закатать крышками, укутать одеялом до полного остывания, убрать в прохладное место.

По-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Укроп пучок — 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл

 

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец, лук, укроп и чеснок измельчить. Выложить овощи в таз, добавить приправу, соль, масло, сахар и уксус, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять два часа. Наполнить салатом банки, простерилизовать их в кастрюле с водой на медленном огне, укупорить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Дать постоять до полного остывания, убрать на хранение.

“Тещин язык”

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец (лучше красный) — 5 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 35 г

 

Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарезать кусочками и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать ломтиками в виде язычков, чеснок измельчить, острый перец порезать колечками. В кипящий томат добавить кабачки, соль, сахар, масло, варить в течение получаса. Добавить чеснок, острый перец, проварить еще 5 минут. Налить необходимое количество уксуса, довести до кипения и снять с плиты. Массу выложить в простерилизованные банки, укупорить крышками, убрать на хранение.

Икра

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

 

Приготовление: Нарезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде до золотистого оттенка. Отдельно слегка обжарить кабачки, нарезанные кубиками. Объединить овощи, добавить немного воды и тушить на медленном огне в течение часа, подливая воду и помешивая, чтобы кабачки не пригорели. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, специи, томатную пасту, уксус, потом все измельчить блендером. Довести полученную смесь до кипения и разлить по стерилизованным заранее банкам, укупорить крышками.

Фото: РИА Новости.

0+


Похожие новости

25-04-2024 17:38
В Оренбуржье определен  порядок предоставления
25-04-2024 11:45
46725 пострадавших от наводнения оренбуржцев
25-04-2024 11:40
Уральская Сталь (с Загорским трубным
25-04-2024 9:30
Группа из 20 призывников отправилась
24-04-2024 18:03
Оренбуржец Игорь Дуденко спас из
24-04-2024 16:57
Оренбуржцы беспокоятся, что из-за затопления
24-04-2024 12:42
На выплаты пострадавшим от паводка
24-04-2024 9:00
Житель Оренбурга обратился в Генеральную
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы

Также читайте

23-04-2024 18:15
Жители затопленного оренбургского поселка Дубовый Плес возвращаются в свои дома.
23-04-2024 18:57
Уполномоченный по правам человека в Оренбуржье Анатолий Чадов отреагировал на
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы Орска о том, что та
22-04-2024 12:43
Уровень воды в Урале у Оренбурга продолжает снижаться. На 12:00
23-04-2024 17:54
В  связи с паводком начать дачный сезон в Оренбурге одним
23-04-2024 8:00
В областном центре неожиданно зацвели плодовые деревья — вишни и