«Тещин язык», по-корейски и в соусе: готовим кабачки на зиму

Есть много вкусных и простых рецептов консервации кабачков на зиму. Как сохранить летний овощ надолго, и чем порадовать домашних зимними вечерами — в материале РИА Новости.

Хрустящие без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп стебли — 4 шт.
  • Хрен листья — 2 шт.
  • Малина листья — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 8 шт.
  • Зерна горчицы — 5 г
  • Черный перец горошек — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 14 г
  • Сахар — 25 г
  • Уксус 9% — 72 мл.

 

Приготовление: Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Банки хорошо промыть с содой, просушить, положить на дно лист хрена, малины, два стебля укропа, четыре зубчика чеснока. Перец чили нарезать колечками, плотно заполнить банки кабачками, добавить 2-3 колечка перца в каждую. Вскипятить воду в кастрюле, залить в банки с кабачками по горлышко и оставить на 5-7 минут, после этого слить воду обратно в кастрюлю и залить новую, только что закипевшую. Приготовить маринад: в кастрюлю с водой, которая была слита из банок, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы, поставить на огонь и дать прокипеть две минуты. Выключить плиту и влить в маринад необходимое количество уксуса. Из банок с кабачками слить воду и залить готовым маринадом, сразу же закатать крышкой. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть. После полного остывания убрать на хранение.

В соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Томатный соус — 0,5 л
  • Чеснок — 1 шт
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление: Промыть банки с водой и содой, простерилизовать в духовке, микроволновой печи или на пару. Прокипятить крышки. Помыть кабачки и просушить. Если плоды молодые, можно не очищать их от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. В кастрюлю вылить томатный соус, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, перец и соль. Довести соус до кипения, положить кабачки, добавить уксус, тщательно перемешать и варить 30 минут. Разложить готовый продукт по банкам, закатать крышками, укутать одеялом до полного остывания, убрать в прохладное место.

По-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Укроп пучок — 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл

 

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец, лук, укроп и чеснок измельчить. Выложить овощи в таз, добавить приправу, соль, масло, сахар и уксус, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять два часа. Наполнить салатом банки, простерилизовать их в кастрюле с водой на медленном огне, укупорить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Дать постоять до полного остывания, убрать на хранение.

“Тещин язык”

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец (лучше красный) — 5 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 35 г

 

Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарезать кусочками и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать ломтиками в виде язычков, чеснок измельчить, острый перец порезать колечками. В кипящий томат добавить кабачки, соль, сахар, масло, варить в течение получаса. Добавить чеснок, острый перец, проварить еще 5 минут. Налить необходимое количество уксуса, довести до кипения и снять с плиты. Массу выложить в простерилизованные банки, укупорить крышками, убрать на хранение.

Икра

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

 

Приготовление: Нарезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде до золотистого оттенка. Отдельно слегка обжарить кабачки, нарезанные кубиками. Объединить овощи, добавить немного воды и тушить на медленном огне в течение часа, подливая воду и помешивая, чтобы кабачки не пригорели. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, специи, томатную пасту, уксус, потом все измельчить блендером. Довести полученную смесь до кипения и разлить по стерилизованным заранее банкам, укупорить крышками.

Фото: РИА Новости.

0+


Похожие новости

26-11-2024 9:00
Поле повышенного атмосферного давления вызвало
25-11-2024 17:58
Ясненский ГО стал восьмым муниципалитетом
25-11-2024 14:47
В областном центре после многочисленных
25-11-2024 11:55
Предприятие “Оренбургские пассажирские перевозки” выплатит
23-11-2024 18:20
С 21 ноября образовательное учреждение
23-11-2024 14:51
В честь Всемирного дня домашних
23-11-2024 11:30
Сначала о плачевном состоянии сквера
22-11-2024 15:01
Приют, который расположен по ул.
22-11-2024 12:30
Рейд на остановках областного центра
21-11-2024 17:30
Действующие социальные транспортные карты граждане

Также читайте

24-11-2024 9:30
Орчанка Галина Вязикова в День матери будет удостоена муниципальной награды
25-11-2024 17:15
В середине ноября митрополит Оренбургский и Саракташский Петр побывал в
24-11-2024 12:30
В календаре ноябрьских праздников есть Всемирный день рукоделия. Хенд-мейд —
25-11-2024 13:15
Артур Вардазарян из Александровского района и Александр Климов из Пономаревского
25-11-2024 14:47
В областном центре после многочисленных жалоб горожан стали травить крыс
24-11-2024 15:42
За всю осень многие лекарственные препараты изменились в цене. Из