На мангале, в молоке и с маслом: готовим кукурузу

Вареная кукуруза – быстрое и вкусное лакомство. Чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать несколько простых правил.

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут. После 10 минут варки каждые пять минут надо пробовать ее на готовность: проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой. Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

РИА Новости поделилось несколькими вкусными рецептами приготовления кукурузы.

 В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты:

  • Кукруза — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление: Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю. Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта. Добавить соль или сахар по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до полной готовности. Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 4-5 шт
  • кипяток (в зависимости от объема формы) — 300-500 мл
  • масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы) — 50 г.

Приготовление: Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки. Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела. Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

На мангале

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

Фото: РИА Новости.

0+


Похожие новости

19-04-2024 17:13
В СНТ «Совнархоз» возле областного
19-04-2024 16:25
Ленинский районный суд Оренбурга приговорил
19-04-2024 8:00
Оренбурженка Екатерина Стовберг стала героиней
18-04-2024 17:15
Несмотря на паводок, садоводческие маршруты
18-04-2024 14:57
Сотрудники полиции Оренбуржья и волонтеры
18-04-2024 14:23
Повторную экспертизу, которая практически аннулировала
18-04-2024 11:19
erid=2Ranyktbcn4 «Ростелеком» обеспечил беспроводным доступом
17-04-2024 13:07
Республика Татарстан  пригласила на отдых

Также читайте

17-04-2024 9:57
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга  за ночь снизился
19-04-2024 8:00
Оренбурженка Екатерина Стовберг стала героиней телепроекта Андрея Малахова «Песни от
17-04-2024 12:24
Жители нескольких районов Оренбурга во время наводнения самостоятельно пытались защитить
17-04-2024 16:44
Жители поселка Кушкули областного центра сами построили дамбу, чтобы спасти
18-04-2024 18:00
Уровень воды в реке Сакмара продолжает подниматься, но запас у
19-04-2024 12:29
В связи с отключением электроэнергии остановлен Южно-Уральский водозабор, об этом