На мангале, в молоке и с маслом: готовим кукурузу
Вареная кукуруза – быстрое и вкусное лакомство. Чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать несколько простых правил.
Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут. После 10 минут варки каждые пять минут надо пробовать ее на готовность: проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой. Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.
РИА Новости поделилось несколькими вкусными рецептами приготовления кукурузы.
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты:
- Кукруза — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- соль, сахар — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление: Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю. Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта. Добавить соль или сахар по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до полной готовности. Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 4-5 шт
- кипяток (в зависимости от объема формы) — 300-500 мл
- масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы) — 50 г.
Приготовление: Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки. Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела. Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
На мангале
Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.
Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.
Фото: РИА Новости.
0+
Похожие новости
Также читайте