На мангале, в молоке и с маслом: готовим кукурузу

Вареная кукуруза – быстрое и вкусное лакомство. Чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать несколько простых правил.

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут. После 10 минут варки каждые пять минут надо пробовать ее на готовность: проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой. Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

РИА Новости поделилось несколькими вкусными рецептами приготовления кукурузы.

 В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты:

  • Кукруза — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление: Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю. Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта. Добавить соль или сахар по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до полной готовности. Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 4-5 шт
  • кипяток (в зависимости от объема формы) — 300-500 мл
  • масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы) — 50 г.

Приготовление: Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки. Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела. Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

На мангале

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

Фото: РИА Новости.

0+


Похожие новости

26-11-2024 9:00
Поле повышенного атмосферного давления вызвало
25-11-2024 17:58
Ясненский ГО стал восьмым муниципалитетом
25-11-2024 14:47
В областном центре после многочисленных
25-11-2024 11:55
Предприятие “Оренбургские пассажирские перевозки” выплатит
23-11-2024 18:20
С 21 ноября образовательное учреждение
23-11-2024 14:51
В честь Всемирного дня домашних
23-11-2024 11:30
Сначала о плачевном состоянии сквера
22-11-2024 15:01
Приют, который расположен по ул.
22-11-2024 12:30
Рейд на остановках областного центра
21-11-2024 17:30
Действующие социальные транспортные карты граждане

Также читайте

24-11-2024 9:30
Орчанка Галина Вязикова в День матери будет удостоена муниципальной награды
25-11-2024 17:15
В середине ноября митрополит Оренбургский и Саракташский Петр побывал в
24-11-2024 12:30
В календаре ноябрьских праздников есть Всемирный день рукоделия. Хенд-мейд —
25-11-2024 13:15
Артур Вардазарян из Александровского района и Александр Климов из Пономаревского
25-11-2024 14:47
В областном центре после многочисленных жалоб горожан стали травить крыс
24-11-2024 15:42
За всю осень многие лекарственные препараты изменились в цене. Из