Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2021 живет в поселке 9 Января

Младшему ребенку победителей регионального конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2021» Андрея и Анны Кеше из поселка 9 Января всего четыре года. Но даже в столь юном возрасте Василий пытается помогать родителям по хозяйству. Во время нашего приезда этот улыбчивый светловолосый мальчишка вместе с папой поливал огород. Лейка, полная воды, немногим меньше его самого, но Вася отчаянно хотел ее поднять. Старший сын – 15-летний Витя тоже помогает по огороду. Несмотря на загруженность (художественная школа, игра на баяне, волонтерство в местном ДК), он участвует во всех домашних делах. Дочке Саше всего 12 лет, но, как и у братьев, ее день расписан по минутам — учеба, рисование, бассейн. А еще она очень любит готовить и часто помогает маме на кухне. Дети признаются, что не сидят в телефоне — не хватает времени. Но обо всем по порядку.

 В новый год с новым счастьем

Познакомились Андрей и Аня в новогоднюю ночь. Пообщались, поняли, что много общего. Но любви с первого взгляда не было.

— Мы почти три года просто дружили. Поначалу и не задумывалась, что у нас может что-то получиться. Но он сразил меня своей настойчивостью, — рассказывает Анна Викторовна.

Конечно, не обошлось и без конфетно-букетного периода. Андрей Альбертович даже сегодня, спустя 17 лет брака, с улыбкой вспоминает, как приезжал на отцовской «Таврии» на свидания. Были и ссоры, но они быстро забывались. И с каждым днем им все чаще казалось, что они могут стать семьей.

— Долго ездил в гости, а потом решил: хватит — и сделал предложение. Понял, что лучше жены мне не найти, — говорит Андрей Кеше.

В августе 2004-го сыграли свадьбу. Через год на свет появился старший сын — Витя. Еще через три года — дочка Саша. Становиться многодетными не планировали.

— Хотели двоих — мальчика и девочку. Но судьба решила иначе. Даже не верится, что младшему сыну уже четыре года. Кажется, будто еще вчера были молодыми… Все-таки время очень быстро летит, — размышляют супруги.

 В пять утра не встаем, но все равно не высыпаемся

День Кеше начинается с раннего утра — собрать младшего в садик, проводить старших в школу и самим собраться на работу.

— В пять утра, конечно, не встаем, но из-за детей порой не высыпаемся. Поздно приезжаем с работы. А ведь еще надо постирать, убраться дома и позаниматься с детьми, — говорит Анна Викторовна.

А ребятишки, как рассказывалось выше, тоже очень занятые. Впрочем, это у них от родителей. Мама, несмотря на каждодневную работу, состоит в местном совете женщин. Папа любит активный отдых — рыбалку, горные лыжи. А последние месяцы просто погряз в стройке. В скором времени планируют переезд в свой дом. Мечта о семейном гнездышке уже давно не отпускает главу семейства (сейчас Кеше живут в пристройке рядом с родителями). И вот буквально недавно они смогли набрать необходимую сумму. К своим накоплениям добавили маткапитал и сделали первый шаг — залили фундамент для собственного дома.

Такая активная жизнь, признаются супруги, хоть и выматывает, но дает огромный простор для личностного роста. Да и жить по-другому, признаются Кеше, они, наверное, уже и не смогли бы.

Вот так, в любви и согласии, уже 17 лет. Конечно, не обходится без ссор, но мириться Кеше привыкли быстро.

— Жизнь коротка, и тратить ее на обиды и ссоры глупо, — говорят они.

А секретом семейного счастья называют взаимоуважение и общие взгляды на жизнь.

— Главное — не ограничивать, а поддерживать друг друга. Все свободное время стараемся проводить вместе. Плюс мы очень много работаем и успеваем отдыхать друг от друга, — добавляют супруги.

 Мы простые, но настоящие

Участвовать в «Семье Оренбуржья» решили случайно. Сотрудницы местного Дома культуры рассказали о том, что идет отбор. В то, что смогут победить, Кеше не верили. Но попробовать решили: а вдруг повезет?

— Просто захотели отвлечь детей, пока они были на дистанционке. Как раз только разрешили проводить мероприятия. Многие конкурсанты делали упор на то, что их папы, например, работают в «Газпроме» или известные в области специалисты. А мы просто говорили о себе настоящих, этим, видимо, и зацепили, — говорят счастливые родители.

Анна — технолог, Андрей — инженер. Типичная российская семья, коих по стране миллионы. Но своей победой Кеше в очередной раз доказали, что самое ценное — это искренность и умение быть самим собой. И далеко не всегда все решают регалии и статусы.

Впрочем, и награда за победу очень хорошая — новая «Лада Гранта». Ключи от нее супругам вручил сам Денис Паслер. Машина, признаются супруги, уже стала для них другом семьи.

Николай САЛЬНИКОВ

Фото Юрия СТЕКАЧЕВА, Дениса МАТЮХИНА и из личного архива семьи КЕШЕ


Похожие новости

17-06-2021 12:34
Супруги Голозубовы из поселка Гостеприимный
17-06-2021 11:35
В селе Каменном Пономаревского района
17-06-2021 10:41
Сегодня, 17 июня, в регионе
17-06-2021 10:29
Фонд президентских грантов выделяет поддержку
16-06-2021 10:46
В регионе стартовала летняя оздоровительная
16-06-2021 10:33
Днем 16 июня в Оренбуржье
15-06-2021 17:45
Сегодня ночью,  переменная облачность, в
15-06-2021 17:12
Двухдневный спортивный праздник, приуроченный к
15-06-2021 13:07
Казаки активно содействовали организации и
15-06-2021 10:25
Сегодня, 15 июня, на официальном

Также читайте

15-06-2021 15:20
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике – министр
13-06-2021 20:56
Напомним, сообщение в дежурную часть МУ МВД России «Орское» поступило
15-06-2021 10:25
Сегодня, 15 июня, на официальном интернет-портале Оренбурга стартует голосование по
15-06-2021 9:59
Днем 15 июня в регионе локально ожидается град. Пройдет он
13-06-2021 13:13
УФАС Оренбургской области открыло административное дело в отношении банка «Русский
14-06-2021 20:11
Клубничный сезон сейчас в самом разгаре, а это значит, что