Компот из яблок. Быстрые и вкусные рецепты

Сварить компот из яблок – под силу каждому. Вкусный напиток – отличная альтернатива магазинным сокам. Еще и полезнее.  О яблочных компотах — в материале РИА Новости.

Компот из яблок с мятой

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 500 г
  • Веточка мяты — 2 шт
  • Вода — 3 л

 

Приготовление: Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку. Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Перелить жидкость обратно в банку и закатать. Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Компот из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Корица — 0,5 г
  • Вода — 3 л

 

Приготовление: Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами. Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку. Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы. Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами. Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.

Компот из яблок и груш

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 4 шт
  • Груши — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Веточки мяты — 2 шт
  • Вода — 3 л

Приготовление: Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки. Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты. Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка. Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Яблочно-виноградный компот

Ингредиенты:

  • Виноград — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 280 г
  • Лимонная кислота — 0,5 г
  • Вода (кипяток) — 2,5 л

 

Приготовление: Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток. Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград. Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.

Компот из яблок с ревенем

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Ревень — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 300 г

 

Приготовление: Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам. Добавить сахар. Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут. Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать. Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

0+


Похожие новости

24-04-2024 18:03
Оренбуржец Игорь Дуденко спас из
24-04-2024 16:57
Оренбуржцы беспокоятся, что из-за затопления
24-04-2024 12:42
На выплаты пострадавшим от паводка
24-04-2024 9:00
Житель Оренбурга обратился в Генеральную
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы
22-04-2024 12:01
Управлением Федеральной налоговой службы по

Также читайте

21-04-2024 11:58
В Оренбурге у жителей верхних этажей МКД Степного посёлка и
23-04-2024 18:15
Жители затопленного оренбургского поселка Дубовый Плес возвращаются в свои дома.
23-04-2024 18:57
Уполномоченный по правам человека в Оренбуржье Анатолий Чадов отреагировал на
23-04-2024 16:00
Правительство региона опровергло заявление жительницы Орска о том, что та
22-04-2024 12:43
Уровень воды в Урале у Оренбурга продолжает снижаться. На 12:00
21-04-2024 9:00
Глава региона Денис Паслер встретился с председателями и жителями затопленных