Компот из яблок. Быстрые и вкусные рецепты
Сварить компот из яблок – под силу каждому. Вкусный напиток – отличная альтернатива магазинным сокам. Еще и полезнее. О яблочных компотах — в материале РИА Новости.
Компот из яблок с мятой
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 500 г
- Веточка мяты — 2 шт
- Вода — 3 л
Приготовление: Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку. Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Перелить жидкость обратно в банку и закатать. Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.
Компот из яблок и апельсинов
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Корица — 0,5 г
- Вода — 3 л
Приготовление: Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами. Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку. Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы. Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами. Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.
Компот из яблок и груш
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 4 шт
- Груши — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Веточки мяты — 2 шт
- Вода — 3 л
Приготовление: Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки. Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты. Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка. Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.
Яблочно-виноградный компот
Ингредиенты:
- Виноград — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Сахар — 280 г
- Лимонная кислота — 0,5 г
- Вода (кипяток) — 2,5 л
Приготовление: Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток. Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград. Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.
Компот из яблок с ревенем
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Ревень — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Сахар — 300 г
Приготовление: Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам. Добавить сахар. Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут. Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать. Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.
0+
Похожие новости
Также читайте