«Бабушкин рецепт» варенья на все времена
Чем хорош «бабушкин рецепт» варенья? О преимуществах рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
Экономия времени и появление больших холодильников и морозильных камер внесли свои коррективы в рецепт приготовления традиционного для России домашнего варенья из ягод. Диетолог отметила, что теперь мало кто подвергает ягоды тепловой обработке по несколько дней, как это делали наши бабушки.
— Сейчас мы варим варенье обычно час или полтора, но раньше это делалось дольше. Наши бабушки варили варенье и по несколько дней. Минусом этого рецепта было разрушение полезных веществ в ягодах при долгой варке. Готовое варенье становилось просто десертом. С другой стороны, варенье по «бабушкиному рецепту» могло храниться без холодильника примерно столько же времени, сколько современное варенье – в охлажденном пространстве, – объяснила Мария Черняева.
При экспресс-варке сохраняются полезные вещества в ягодах, но срок хранения значительно уменьшается. Такое варенье лучше хранить в холодильнике, причем меньше года. Тогда как «бабушкино» варенье хранится тот же срок без холодильника.
Фото: РИА Новости.
0+
Похожие новости
Также читайте