В Роспотребнадзоре рассказали оренбуржцам о признаках спелости дыни
Правилами выбора сезонного лакомства поделились специалисты управления регионального Роспотребнадзора.
Дыня – источник магния, калия, железа, а также витаминов группы С и Р. Эта желтая ягода способна утолить жажду и снизить уровень холестерина в крови.
Спелая дыня имеет ровный яркий цвет кожицы, она упруга, а при постукивании издает глухой звук. Если плод на ощупь похож на твердый арбуз, то это означает, что он неспелый. У перезревших экземпляров на кожуре остается вмятина после нажатия.
Наиболее вкусные дыни можно встретить в августе и сентябре. Покупать их следует в магазине или специальных торговых точках. Те, что продаются на обочинах дорог, впитывают выхлопы и вредные вещества, соответственно, пользы не приносят.
Артем Мазурин
Фото: Роспотребнадзор по Оренбургской области
Похожие новости
Также читайте