Ученые Германии: не нужно опасаться повторного кипячения воды
Немецкие ученые дали ответ на популярный вопрос о повторно кипяченой воде.
Множество людей считает, что повторно кипяченая вода не только невкусная, но и вредная для здоровья.
В ответ этому расхожему мнению ученые из немецкого Института Фрезениус выступили с опровержением — кипяченую воду пить можно.
В результате проведенных исследований, оценивая возможное влияние воды на человека, ученые выяснили, что повторное кипячение не ухудшает ее свойства. В стоячей жидкости, конечно, со временем могут развиться бактерии. Но если ее снова нагреть до температуры кипения, все вредоносные микроорганизмы погибнут.
Они также обратили внимание на мнение о том, что пока вода отстаивается после кипячения, при определенных условиях она может вступить в реакцию с материалами из которых изготовлена емкость. По словам ученых, такого риска нет, но в тоже время использовать сертифицированную посуду от проверенных производителей.
Похожие новости
Также читайте