Орский мясокомбинат к обновлению готов
Новый собственник Орского мясокомбината определился с программой развития на текущий год. Планы большие. Они касаются расширения ассортимента продукции, модернизации оборудования, а также капитального ремонта помещений.
Сегодня мясокомбинат выпускает мясные и мясо-растительные консервы и полуфабрикаты – пельмени, вареники, манты, хинкали, колбаски-гриль, купаты, зразы, котлеты, шашлыки и многое другое. Всего более 50 наименований.
Самый популярный продукт — известная своим качеством тушенка. И хотя на рынке представлено большое количество производителей мясной продукции, орское предприятие по-прежнему конкурентоспособно.
— Чем привлекаете потребителей? — спрашиваю генерального директора Юрия Еремина.
— Использованием натурального сырья. Оно проходит жесткий контроль качества, а впоследствии и готовая продукция подвергается проверке в нашей лаборатории.
К слову, о контроле и о том, что уже сделано на предприятии.
Производственная лаборатория была перенесена в капитально отремонтированное здание, где под нее выделен почти весь третий этаж. В ближайших планах – модернизация пельменного цеха: капремонт помещения, приобретение нового оборудования. Модернизация позволит облегчить ручной труд, автоматизировать процесс, в разы увеличить объемы выпускаемой продукции и снизить затраты. Следующий шаг – реконструкция консервного завода.
Но и о людях здесь не забывают. Радует глаз после капремонта столовая с новым оборудованием и мебелью. Кроме того, произведен ремонт гардеробной — так условно называют второй этаж с раздевалками и душевыми кабинами.
Сегодня на мясокомбинате трудятся 323 человека. С учетом выпускаемых объемов продукции больше и не требуется. Предприятие держит курс на обновление и дальнейшее развитие.
Иван ПЕТРОВ
Фото автора
Похожие новости
Также читайте